Негоже ломать, не построив пути

Караханов Ашот Эдуардович
Если сравнимы одни пути
К  другим и в сравненье тоже,
То с параллельных трудно сойти,
А разбирать негоже.

Негоже ломать, не построив пути
По – или встречным движеньям
Достаточно просто лампадку вкрутить
Себе самому в озаренье.

А я ведь не буду дорогу ломать,
Ломать не моё ведь дело,
Хотя и строителю дано от часть
Дано, если части кредо.

А если ничто и вообще не дано
Увидеть и даже бога
Не трудно представить всей тайны дно
Во всём и одна дорога.
26.12.12.