***

Ратмир Валиев
Чем больше наверх подняться пытаюсь,
Тем круче, больнее падаю вниз.
Во сне обнимаешь, губами касаясь,
А в жизни противнее я стаи крыс.
Чем ближе пытаюсь к тебе подойти,
Тем дальше кидаешь ты сердце моё.
Так хочешь скорее уйти, унестить,
Забыть меня как плохое кино.
А я как будто бы не живу.
Я жить перестал, как со мною не стало
Тебя. Увы, я ни как не пойму,
Куда же, куда твои чувства умчались.
Ты гонишь меня со двора своего,
Как злобную, грязную псину.
Как хочется выбросить сердце своё.
Как больно ему быть не любимым.
Ты больше не видишь меня в своих снах.
В глазах твоих я умираю.
Я словно снег на высоких холмах:
Весна настанет, я с нею растаю.
Уйду. Как хотелось бы чтоб из жизни,
Не нужной теперь, мне самому.
Мною не полнятся твои мысли.
Мне холодно, больно идти одному.