Пусть гитара устала петь

Виталий Тугай
Пусть гитара устала петь,
Пусть рука от аккордов устала
Да и голос сегодня смог сесть,
Но тоска меня всё же не взяла.

Не хочу ни о чём горевать,
Хоть и мысли потерями жили.
Я могу ещё миру себя безвозмездно  отдать,
И друзьям, и родным, всем – пока те не забыли.

Выйду в ночь, полюбуюсь луной
Выйду в поле, что бы ветра напиться,
Или встречу закат с подругой-звездой,
И усну, что бы в росах, с утра пробудится.

Может, в гости пойду без причин
И с друзьями не много выпью.
Попадусь под  блюстителя чин,
И домой возвращусь, весь обобран до нитки.

Что печалиться. Жизнь коротка
А тоска забирает так много.
Время силы съедает мои не спроста
Я не стану судить себя строго.

Так, смелее же сделаю шаг
Рассмеюсь я беде своей звонко.
Не способен нести я флаг,
Но уверен своей взятой дорогой.

Да, гитара устала петь
Да, рука от аккордов устала.
Иногда даже  солнце не может греть
Не хочу, чтоб тоска меня в плен свой забрала.