Как встретишь Новый год...

Анатолий Смоляр
Как встретишь Новый год…
Как встретишь Новый год -
таким и будет он:
напьёшься - небосвод
сочтёт за моветон
             лежанье под столом,
             но пить не запретит
             застольной чередой,
             напротив, упредит
желанье бросить пить,
и сделает бедой
питьё, и станет мстить
всем близким всех времён,
и опозорит род!    
             Как встретишь Новый год -
             таким и будет он.
             …Не переходят вброд
             духовный Рубикон.