Вот зима в начале января,

Борис Межиборский
Вот  зима в начале  января,
Мне вставать так рано неохота,
В  окнах  ещё  лампочки  горят,
Но  спешат  все люди на работу.
Оживают по утру дома,
Снег осел всей  тяжестью на землю,
И под  ним  сопит уже земля,
И снежинки  ветер  свежий  треплет.
Но  отходит  дряхлая  зима,
Отступает  тает  под  сосною,
И природа  говорит сама,
Что  давно  беременна  весною.