Вино и Вода

Антон Бубеничек
За множитель прячется правило,
а сон норовит зацвести.
Обнял с плачем Каин - Авеля,
и Авель его простил.

Шалит по зиме болезное;
шутя или на разрыв
писал Иоанн порезами
на душах Небес призыв.

Вино и вода суть история,
неведомый код жидких тел.
Мечтой пребывая в сатори, я
искать к тайне ключ посмел.

Вот сброшены пальцы на клавиши,
и тянется ручками песнь;
я внове таков же, как давешний
и в этом ,конечно, я весь.

Беззубо-смешное прошамкало,
и грусти стихом отлегли.
Расхристанный, тощий, без шапки встал
коленями в алы угли.

Снесла тишина провозвестие,
а радуга в белый налив
сгустилась. И Слово вестное,
и пишется жизнью миф.

                29 декабря 2012