Атеизм

Максимилиан Агнэлий
«Я - время, великий разрушитель миров, несущий гибель всему живому»
кало 'сми лока-кшайа-крит правриддхо локан самахартум иха правриттах
Бхагавад-гита. Глава 11 Текст 32 *

Подобны знамени слова
гробокопателей природы,
от солнца чёрная глава
в затмении очей Нимрода.

Бог из машины - чудеса,
от Храма Ирода дорога -
багряная к распятью полоса
анатомированья Бога.

Разорван Атом всех начал,
столпотворенье торжествует...
«Мессия» Генделя звучал
в нейтронном «Аллилуйя!»

Короной огненных столпов
увенчана глава Адама.
Денница с молотом серпов
разбил ковчег Пандоры Храма.

Я - Время! Князь гниющих толп.
Я - Бремя! Эскулапов Колп.


* Бхагавад-гита. Глава 11 Текст 32
[Оппенгеймер цитировал эту фразу в 1945 году сразу после первого ядерного взрыва]
** Бог из машины - Храм Ирода. Священниками Храма были Саддукеи - иерусалимское священничество
(жречество) высших рангов.
Их вера [религиозный атеизм]:
«Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа».
Деян.23:6-9
*** Колп - дракон, змей, сирена [древнерусский]