Бетховен

Борис Межиборский
БЕТХОВЕН.
Он не услышал  музыки  своей,
Зато услышала  его  планета,
А он писал,  писал для всех людей,
И в этих  звуках  было много света.
А он был  сам и немощен и глух,
И не всегда  послушны были  руки,
Когда его необоримый  дух,
Был  освящён  невероятным  звуком.
И до сих пор,  когда грохочет гром,
И молнии  кинжальные  сверкают,
Мелодии  Бетховена в свой  дом,
Народы мира  чаще привлекают.