О бедный великий Вагиф...

Галя Марфина
            >>>

        По поводу похудения
        женщин, не потерявших
        фигур.

О "бедный" великий Вагиф,
И ты, Айседора, не лучше -
Подумаешь,
Танец живой
Роскошного тела измучил
Страданием страсти мужчин,
Её окружавших повсюду.
И ты, о "ничтожный"
                Рембранд,
И все, кто с тобою творили,
Воспели Вы женщину -
                страсть,
И все перед нею склонились.
Я бедности термин недаром
                взяла,
Я Вас пожалела из века,
В котором мужчины забыли
                про страсть
И всё на земле уценили.
Я Вас пожалела,
            представив себе
В наш век существующих
                с нами,
И только не жалко
            Всевышнему нас,
Нас -
    женщин двадцатого века.
               
               07.06.1983г.
           <<<