Читая рубаи Баба Тахира 3

Анатолий Смоляр
Томлюсь в огне тоски. Сей бренный мир - чужбина.*
И день, и ночь пишу. Глаза - красней рубина.
Зачем пишу, когда все грамотны вокруг?
А может просто злит меня судьбы судьбина?               
         *Баба Тахир (конец X - XI вв.) - персидский поэт