Поздравление с Новым 2013 годом

Ингвар Бови
                (новогодняя сатира)
Наступает ночь, сменяя зимний вечер,
Завершая этот високосный год.
Лишний день нам зажигает свечи,
Обещая – завтра повезет!

Год змеи вползает тихо и бесшумно,
(На Востоке мудрой, подколодной – здесь)…
Почитав астрологов, «звездящих» нудно,
Можно неблагую усмотреть в том весть.

Здесь и рядом – смуты, потрясенья, вехи.
Всплеск подвижек, новый ветер перемен.
И Плутон, Сатурн, Уран – дают прорехи,
Что хоть в космосе, что возле наших стен…

«Перемен»… шаманят наши звездочеты:
«Несмотря на прошлый високосный год,
Он прошел едва, но снова, незачетно,
Неизвестно, как здесь сложится исход»…

Високосный год… Нелегкая эпоха…
Сколько дней пропало кувырком!
Но судьбы идет тернистая дорога:
То едва ползет, то мчит рывком.

Кувырком слетели, как с забора, сплетни
(Про конец всего и всей большой Земли)…
Эти майя!!! Люди, больше им не верьте!
Ни в расчетах, ни в полемике любви!

Для Земли, ну в смысле для планеты нашей,
Этот год… Да можно лучше б пожелать!
Иль случилось так, что  где-то стало краше?!
Нет, не стало?! Значит можно помечтать!

Пожелать нам всем, в году уже грядущем,
Море счастья и любовный океан.
Чтоб дороги все осилил бы идущий,
Сомневающийся – веру отыскал.

Океан улыбок, и здоровья детям,
Ну и нам: ни хвори, ни  забот – весь год!
Чтоб по всем российским, даже дальним, весям
Не осталось больше скорби и невзгод…

Год нам, Господи, даруй особый самый,
Чтоб астрологам скрутить дрянной язык:
Пусть грядущее – небесной светлой манной
Нам чарующе спадет как светлый миг!