Размышления о доброте бессонной ночью

Злой Алекс
В миру, большом и многотрудным,
Бредем мы, словно в шахте рудной,
И день за днем, и ночь за ночью
Мы драгоценность ищем точно.
А отыскав крупицу счастья
Его упрячем в одночасье
От жадных глаз других людей...
А надо просто быть добрей!
Делиться самой малой каплей -
А не под лавку счастье прятать!
И капли вместе соберутся,
Разгонят грозовые тучи,
Пустыню горя оросят
И счастье людям возвратят!
А те, крупице счастья рады,
Пойдут по жизни с вами рядом
Добро к добру, к ростку росток, -
В мир потечет добра поток!
И только так на свете жить:
Доверьем душу укрепить,
С друзьями горе разделить,
А остальным - дарить надежду,
И верным быть себе, как прежде!
***
Добрые помыслы выстлали плотно
Торной дороги прямой полотно.
Двигаться этой дорогой удобно
Ехать по этой дороге легко.
Каждый дорожке накатанной рад -
Только дорожка ведет эта в АД!
***
Добро и Зло. Они не спят.
Они вершат. Они творят.
Одно деяние, другое -
И от охочих нет отбоя!
И скоро сам не разберешь
Добро ли, Зло ль произвелось?
А впрочем - это дела вкуса,
И Зло бывает безыскусным,
А Доброта - змей- искуситель...
Ах, не судите, не судите!
Иначе каждый скромный шаг
Осудит ваш извечный враг!