Лежат драгоценные наши открытья, лежат...

Анатолий Артюшкин
Лежат драгоценные наши открытья, лежат,
Как если б засеяв участок, забыли бы сжать,
И длится всё это на фоне разумных речей,
Но так получается, клад из открытий- ничей.

Как если бы скрыть, как Рентгеном открыт был Х-луч,
Иль если б нашли мы к разгадке Бермудовской ключ,
Годами диалог с мирами микробов вести,
Потом в безразличие длительное отпустить.

Всегда что посеяно в срок, нам даёт урожай,
И принцыип быть должен- чужой даже труд уважай,
Когда ж за открытье любое накажут кого,
То кажется, в мир мы попали какой-то другой.

О сколько ролей мне пришлось в этом мире сыграть,
Бывал Дон Кихотом, чтоб мельниц ненужных убрать,
Лежал Гулливером- повязанным был я за то,
Что эти открытья иной мне давали итог!

О как удивится всему нас сменяющий мир,
Могли не заметить звезду-виртуаль АЛЬТОИР,
Пусть стих прозвучит сей, как предновгодняя быль,
А я возвращаюсь в иной мир, в нём часто я был!

...Иные миры, иные времена.
254;190…1600;1200похожие
artfile.ru