Чтобы ты был счастливым

Его Высочество
Убегай, убегай, убегай, не смотри,
Что забыла бежать я вслед за тобою.
Не кричи, не молчи, смотри в даль и беги,
И пусть путь твой моей озарится мольбою.

Буду тихо, смиренно молить я судьбу,
Чтоб стихия к тебе лишь была благосклонна,
Чтобы сердцем не дрогнул, не познал и беду,
Твердой стала земля, мягкой даль небосклона.

Чтобы вороны, крылья раскинув свои,
До тебя не могли долететь целой стаей.
Чтобы коршуны злые, соблазнившись тобой,
В миг добрейшей душой лебединою стали.

Чтобы сердце твое не черствело. Кошмары
Исчезали быстрей, чем смыкаешь глаза.
Чтоб далекими не были дальние страны,
Не касалась щеки твоей горя слеза.

Чтобы всюду тебя окружали улыбки!
А враги не ступали на твой добрый путь.
Чтоб милы с тобой были, а ты был счастливым.
Чтобы видел в лжецах всю их подлую суть.

Избегал чтобы хворей и злостных проклятий,
Чтоб не смел твоим сердцем никто управлять...
Чтобы яркими в небе всегда были звезды,
А солнце пусть будет нежнее, чем мать.

Ты беги, ты беги, ты не смей обернуться.
И запомнить не смей моего ты лица.
Тебе вымолю жизнь - будет счастьем искриться,
А сама ждать останусь я злого конца.

На себя я, молясь, навлекаю беду.
Но души мне своей, как и плоти, не жалко!
Лишь с тобой будет пусть и удача, и друг.
Ну а чьими мольбами пусть останется тайной.