Читая рубаи Баба Тахира 4

Анатолий Смоляр
В чём сущность бытия, нашёл ли я ответ?*
Ищу ведь день и ночь, а что ищу? На свет
Смотрю и вижу, что нет белого в нём цвета,
И позади давно расцвет лукавых лет.
          *Баба Тахир (конец X - XI вв.) - персидский поэт