Приятно любить богиню

Анжела Дихтиевская
Приятно любить богиню,
музу, икону, картину,
у них не бывает истерик,
они не требуют денег.

Ухаживать тоже удобно:
пыль вытер и дама свободна.
Ни сложностей, ни обязательств,
не страшен им гнет обстоятельств.

Приятно подумать о фее,
о звездах, о снежной аллее.
Приятнее чем о продуктах,
немытых полах и куклах.

А, может, набраться силы!
Всех жизнь иногда молотила.
Взять и уйти от иллюзий
к реальной, к своей, к Марусе!