Две страны одного края

Тарасикова Наталья
В темноту глаза взглянули,
Птицу белую вспугнули,
Та, вспорхнула, улетела,
Песню  звонкую запела.

О родной стране далёкой!
Ей жить стало одиноко,
Без родных и без друзей,
В небо тянется  вся трель.

Две страны родного края,
Расцветут в начале мая,
А декабрь снежит снежком,
Заметая  каждый дом.

И болит сердечко, рвётся,
И частями оземь бьется,
Ведь земля одна она!
В ней покой и тишина.

Две дороги, два пути,
Сердце рвётся на куски,
Русь родная, мать земная!
Украина гнездо рая!