Как безногому пьянице щерится тучная мать...

Доминик Аверен
 Как безногому пьянице щерится тучная мать,
 Мол, ну что ты раскис – улыбайся, да чашкой тряси,
 Так и ты ухмыляешься: «ха, ну чего с тебя взять!»…
 С той лишь разницей – я не валяюсь у церкви в грязи.

 Как плохому танцору мешают мошонка и хрен –
 Я ищу оправданий в отсутствии прежней любви:
 Мол, мы много давали друг другу «за так» и «взамен»,
 А сейчас исполняем желания только свои.

 Как уставшему батюшке плачется скверная мать:
 «У меня пять детей, муж – бездельник, а папа – старик»,
 Так и мы – то страдаем, то время ворочаем вспять,
 Словно мы заключили однажды с тобою пари…


 31.01.10