Катрен 17

Лев Фёдоров
               Нет несчастия хуже того, когда человек
               начинает бояться истины, чтобы она не
               обличила его.
                Блез Паскаль

Быть честным пред собой - какое это счастье!
Но если есть изъян в твоих прожитых днях,
Иль ты боишься правды о своих корнях,
Что обличит тебя – вот долгое несчастье.

                30.12.2012.