Эх, была б я казаком! -казачьи песни

Елизавета Коздоба
Эх,была б я казаком
В генеральской бурке,
Не грустила б ни о ком-
Василе и Шурке.

Эх,была б я казаком
В червоных чоботях,
Я б прошла перед полком:
-Хлопцы,как живёте?

Танцевала б гопака
В красных шароварах,
Довела б наверняка
Девок до пожара.

Не одна красотка мне
Цветочки б дарила,
Целовала б при луне,
Называла б милым!