Здесь и Сейчас!

Михаил Шатохин
Не все ли равно-умереть от ножа в подворотне,
Скончаться от старости в неге больничных палат?
На каждую душу найдется свой Понтий Пилат,
Перстом указавший на сад иль котел в преисподней...

А жизнь-то одна! Ее вектор предельно расцвечен
Крупицами счастья, предательства,горьких обид...
Но будет мгновенно сей перечень личный забыт
Под пение птиц либо отзвук садистских затрещин.

Простецкий девиз современника: Здесь и Сейчас!
Ведь цель оправдает любые подручные средства.
Куда попадешь ты? Ответ,вытекающий с детства,
Несет справедливость,из дел твоих кровью сочась...