Прозрение

Елена Недбайлюк
  В  тёмный  угол  загнала  душу, 
«отметелила»  чем   попало,
сколько  можно  меня  не  слушать,
день  и  ночь  без  повода  плакать!
  Мне  в  отместку  душа  взорвалась, 
колкостей  наговорила:
«С  кем  ты  встретишь  седую  старость, 
коль  слепа  и  скупа  на  милость! 
  У  кого  попросишь  защиты?
С  кем  поделишься  горьким  горем? 
В  дебрях  зла  не  найдешь  любви  ты 
и  не  выберешься  на  волю. 
  Ты  прости  мне  слова  такие, 
нам  негоже  с  тобой  ругаться. 
Я  в  беде  тебя  не  покину, 
хоть  и  любишь  порою  драться».
  Что  ж,  резонны  её  советы, 
я  подумала…  и  простила, 
и  у  мудрой  души  ответно 
я  прощения  попросила…