***

Ратмир Валиев
Подстрелите меня как утку,
Разорвите мне мою душу.
То ли жизни плохая шутка,
Как устал уже её слушать...

Зачем мне одинокое сердце?
Зачем на груди моей камень?
Я так устал в это верить,
В жизнь, под моими ногами.

Устал топтать эту землю,
Ходить под бескрайнем мебом.
Душа темноте лишь внемлет,
Скользнуть туда тихо мне бы.

Оставить всё за порогом:
Людей, обиды тревоги...
Я словно на лбу старухи,
Хожу назойливой мухой.

Скитаюсь под чьим-то взором.
Я не нужен и гонят с позором.
Пускай заберёт всевышний,
Меня. Здесь я лишний.