Куда уходит старый год

Титарев Владислав
Куда уходит старый год?
В метель замерзших зим,
В январь совсем других погод,
К забытым и чужим.

Он там, похоже, соберет
За круглым всех столом,
Чтоб встретить громко новый год
Со смехом и теплом.

Когда уходит старый год,
Всегда в окошках ночь,
Всегда на площадях народ,
Часы несутся прочь.

Опять уходит старый год
По снегу... и в метель...
Но вот уж новый год забот
Стучится в нашу дверь.