наверное, действительно зря

Голубая Стрела
А может быть, я на поверхности рыбой плещусь,
Еще не успев ощутить, как воздуха мне не хватает?
Всегда забывая, где я нахожусь,
Чуть сети порву, как их вновь расставляют.

Наверное, зря этот матовый призрачный круг –
Напрасны старанья без смысла, какой-то там цели.
Порою становится все равно, враг или друг
Друга понять мы едва ли сумели.

А может быть, я на поверхности не удержусь,
Плескаясь по-детски, радостно и без опаски,
И кану на дно, где толстенный слой Петь и Марусь
Лежит, не снимая с лица прикипевшие намертво маски.