Жизнь на разновес

Оля Лайн
Наши слова теряют вес.
Каждый пытается познать тайны и секреты,
На вечные вопросы найти ответы,
А разгадав всё, теряет интерес.
Дни тянутся чередой по кругу.
Смысл жизни – обрести семью, карьеру,
Довольствоваться всем, но только в меру,
В трудную минуту помочь другу.
Каждый день одни и те же лица.
Здания, дома, всё те же адреса,
Чужие мысли, цифры, буквы, голоса,
Внутри груди застряла птица.
Пришёл домой, поел, лёг спать.
И снова всё как встарь,
Ты на воротах, ты – вратарь,
Тебе не дано ничего менять