Искры памяти

Вадим Чарномский
Ты меня извела, оплела, изничтожила,
Вожделенностью страсти топталась в душе,
Рыжекудрая сука моя бледнокожая,
Обожаю тебя, но не верю уже!..

Ты шептала мне: «Радость с тобою открыла я!»,
Но не радость, а похоть  – шальная игра!
Рыжекудрая сука моя огнекрылая,
Пей со мной и люби меня всласть до утра!

Ты смеялась в лицо мне и рыжими волнами
Я пьянел, только пальцы дрожали чуть-чуть:
Рыжекудрая сука устами безмолвными
Целовала взапой онемевшую грудь...

Заигралась со мной - отряхнувшись, измучила!
Всё проходит… и что же поделать теперь?
Блещет искрами горечи память гремучая,
Иногда открывая в ушедшее дверь…
                июнь 2012 г.