Год крысы 2008

Геннадий Драгуло
В круге знаков Зодиака,               
Где царит зверей табун,               
Своего родного знака               
Удостоился грызун.               

По восточному поверью               
Год, к порогу подступивший,          
Посвящён отнюдь не зверю,            
А обычной серой Крысе.               

Вот, к примеру, год минувший         
Жили мы в обнимку с Хрюшей.      
Кто-то хуже, кто-то лучше               
Был обласкан той Свиньёй.               

По законам звёздной выси,               
Коль от знаков мы зависим,             
Рассказать спешу о Крысе,               
Ныне даже Золотой!               

При уделе невесёлом               
Вечно жить у нас под полом             
На энтузиазме голом –               
Не примите то за лесть –         

Как бы ни был жребий трудным,
С любопытством неподкупным
К целям, самым недоступным,
Умудряется пролезть.

В их крови ни капли лени.
Выходя тайком из тени
Часто ставит на колени
Этот ужас во плоти.

Постоянно деловиты,
Чрезвычайно плодовиты,
Обожают жить семейством –
Этот факт не обойти!

Разгуляется плутовка,
Вот пополнит закрома то!
Ну, а коль полна кладовка,
Значит будем жить богато!

Кто рождён под знаком Крысы,
Раздвигаются кулисы,
Потому что в год грядущий
Будет Крыса править бал.

Мы приходу Крысы рады!
Тем, кто с нею будет рядом,
Изобилье брызнет градом!!
Поднимай за Крыс бокал!!!

                23 декабря 2007 г.