Случайному... лица не помню...

Надежда Сулейманова 2
Изящно движутся шары,
свершая таинство игры…
Что держит вечером тебя
у бильярдного стола?
Полуулыбка на устах,
 печаль, застывшая в глазах…
Ты одинок средь игроков,
как странник в шуме городов.
Вокруг тебя всегда стена
 из антарктического льда,
Как будто с каждою игрой
рискуешь ты своей судьбой.
Да, в чем-то ты, конечно, прав,
под маскою скрывая нрав.
И слишком много на кону,
чтоб не в свою играть игру…
Но маска может быть любой:
фривольной,  даже шутовской.
Не в этом суть, и смысл не в том,
 как мы порой себя ведем.
Сюда приходим лишь за тем,
чтоб отрешиться от проблем.
Здесь не решается судьба:
 все в этом зале лишь игра.