Год свиньи 2007

Геннадий Драгуло
Исполнив миссию свою,
Собака отошла в сторонку.
И подложила нам Свинью!
То бишь, пока что, поросёнка.

Никто препятствовать не мог,
Так повернулось Мирозданье.
И вот ступает на порог
Розовокожее созданье.

И, хошь – не хошь, а целый год
По воле звёзд Свинья в фаворе…
Нелестным обликом народ
Хавронью наделил в фольклоре:

 Тут сказы про калашный ряд,
 Куда не следует соваться;
 И про «свинарник» говорят;
 И кто ты, если «нализаться».

Она же «снимет урожай»,
Когда, в похмелье, ляжешь рядом…
Свинью, товарищ, уважай –
Уподобляться ей не надо!

В поверку – выводы просты
И, обеляя наши души,
Свои нелестные черты
Мы приписали бедной хрюше.

А обеспечь за ней уход,
И в ожиданьях не обманет.
Глядишь, всего лишь через год
Её пятак на рубль тянет.

И то, поди, сообрази,
Зачем она, пятак в корыто,
Вся извазюкалась в грязи?
Избавилась от паразитов!!!

Выходит, не дурнее нас,
Не надо слушать кривотолки.
И в этот, новогодний, час
Спеши нахрюкаться у ёлки!
               
                18 декабря 2006 г.