Последняя встреча

Сергей Марасанов
Зачем же тебе этот вечер
И слёзы сгоревшей свечи?
Ведь больше тебя я не встречу,
Скажи мне зачем?,не молчи.

К чему запоздалые чувства
И жесты,как будто в кино?
Не думай,мне вовсе не грустно.
Что было,наверно прошло.

Зачем тебе этот спектакль
С прекрасным названьем "Любовь"?
Ведь лопнет пустой дирижабль,
И вытечет  чёрная кровь.

Умрут пожелтевшие листья,
И выжжет багрянец траву.
Твои одинокие мысли
Меня никогда не найдут.