Утешение

Надежда Сулейманова 2
Не стоит опасаться пустоты:
Все предсказуемо с рассвета до заката.
Верни ушедшему вчерашние мечты,
Забудь иллюзии, что тешили когда-то.
Напрасный труд – любить чужую тень.
Бессмысленна убогость униженья.
В холсте судьбы не различить сквозь тлен
Ни блеск побед, ни горечь поражений.
Томительную нежность пустоты
Прими как высшее благодаренье
Изменчивой капризницы судьбы
Плененной безнадежностью смиренья.