Достала водосточная труба!

Юрий Фатиев
Достала водосточная труба!
Который раз в пути ломает пальцы,
Я с ней в обнимку, словно в томном танце,
Подобием фонарного столба.

Ещё пролёт, Я вижу образ милый,
Накрытый стол , и на двоих приборы,
Но, кажется ,лечу в небес просторы,
Не вверх...А вниз...С  землёй навстечу стылой.

На сердце- швы, грудная клетка- в шинах,
Трубу вручили, как напоминанье,
Лишь от наркоза я пришёл в сознанье,
В больничной койке, не в твоей гостинной.

А кто-то, кто не лазил по трубе,
Кто дверь к любимой отворил ключами,
Тебя целует  жарко над свечами...
Не ведая  о раненной судьбе...
22.12.12.Ю.Ф.