Мама

Владимир Корн-Березовский
О тебе я забыть не смогу никогда!
Ты святая во мне, моя мама - одна!
Если мне повстречалась лихая беда,
Я на небо свой взгляд устремляю всегда,

И прошу: Помоги не упасть, устоять,
Честь свою сохранить, никого не предать!
За обиды, тревоги на сердце твоём
Ты прости меня, мама! Я помню о том,

Как ждала у окошка всю ночь напролёт
И гадала: "Сыночек-то что ж не идёт?
Не случилась бы с ним хоть какая беда,
Лучше я пострадаю - так было всегда.

Милый мальчик, родная кровинка моя!
Если трудно тебе, обопрись на меня.
Я сумею тебя уберечь, отстоять -
Я не женщина просто, а женщина-мать.

Я сильнее и крепче, поверь мне, сынок,
Повидала я в жизни и бед, и тревог..."
Позабыть тебя, мама - ты знай,- не могу!
Твою нежность, улыбку в себе берегу.

Взгляд задумчивых, любящих, ласковых глаз
Вижу часто во сне, белым днём, и сейчас...
И ругаю себя, что разлуку кляня,
Я сказать не могу: "Обопрись на меня".