Снежная Королева

Юрий Фатиев
Завершив под Новый год дело неотложное,
Гнал домой свой грузовик, в непогоду сложную,
Закружила, замела белая метелица,
Нет дороги, только снег покрывалом стелется.

Пробивался два часа через кашу снежную,
Но, куда ни поверну, нет пути проезжего,
Перетруженный мотор кашлял с перебоями,
И снежинки за стеклом, словно осы, роями.

Вдруг откуда ни возьмись, хрупкая и нежная,
Появилась предо мной Кородева Снежная.
От неё хотел бежать через ночь безлунную,
Но объятия разнять...до чего же трудно мне.

Поцелуи полились жаркие , поспешные,
И два сердца в унисон застучали грешные.
И в огне такой любви мне пришло спасение,
В ледяной душе - весна, с нею- потепление.

На рассвете сам собой взвыл мотор сиреною,
И дорога , вдруг, легла под колёса пленные.
Где бураны, что вчера завывали бесами,
Расступилась , отгуляв, пелена белесая.

С той поры немало лет промелькнули спицами.
Жизнь текла, как ручеёк, встречами  и лицами...
Но забыть я не могу эту степь безбрежную,
В своём сердце берегу Королеву Снежную.
26.12.12.Ю.Ф.