Под Новый год почти по Брэдбери

Гал Аник
Под Новый год сломался холодильник:
И для хозяйки это катастрофа,
И для продуктов - маленький могильник,
Как для поэта - нестыковка в строфах.
 
Но не случилось краха мирозданья:
Всего реле, и ничего худого,
Ведь не Дракона принесли в закланье,
И в Год Змеи печалиться не повод.

Не время же слегка остановилось,
И ластится в двенадцать стрелка к стрелке,
Как будто человечеству простилась
Любовь с чужой сомнительной тарелки.

Но и мудрить в желаньях нет резона -
Заботы не вселенского масштаба...
Вот если бы дожди с теплом циклона
Пришли на Север, то запасам амба.

Но раз мороз, то мы  непобедимы,
И есть механик - значит, всё при деле,
А выпьем, так и вовсе побратимы:
И сможем все, и все преодолеем...

Под ёлочкой шампанское томится,
И тосты будут вкусно позитивны,
И Новый год удачливым родится,
Любимым, добрым и слегка наивным!