Новогодний тост

Юрий Фатиев
Сегодня придержите смех,
И мне сегодня  не до смеха!
За что? Какой свершили грех?
А может  ....наверху потеха?
Достали  синюю змею,
И нам дают на год , как знамя,
Мой друг уж тридцать лет свою
Вернуть не может её маме.
И я сегодня пью бокал,
Чтоб нам продлили год дракона,
Он нам  не так уж много дал,
Но не принёс огромного урона.
Ведь он, хоть и крылат, но змей,
С ним воспарим под облаками,
А с синим гадом, хоть убей,
Нам вечно ползать под ногами.
Пусть будет небо высоко,
Пусть светят звёздные кристаллы.
С мужчиной -змеем нам легко,
Поднимем за него бокалы!
29.12.12.Ю.Ф.