В большом, сегодня, время дефиците...

Сергей Лузиков
В большом, сегодня, время дефиците
У тех, кто жизнью полною живет.
Когда впустую просто не хотите
Его растратить. Дело вас зовет.
Совсем неважно, есть у вас работа
Иль вы уже давно пенсионер.
Занятие найдется, коль охота,
И по душе, и молодым в пример.
Иные жизнь за рюмкой прожигают,
Всегда хмельной угар для них удел.
На безысходность, плача, уповают,
Мол, все, конец, уж наступил предел.
Неправда, кто мешает развиваться?
Хотя б духовно: петь, читать, писать,
С восходом солнца рано подниматься
И красоту земную  созерцать.
По утру зори алым освещены,
Такую красоту проспать позор.
Деревьев ветви, в иней опушены
И стекла словно вытканы в узор.
Приятно на рыбалке, по морозцу,
На толстом льду у лунки посидеть,
Поймать желая рыбку, хоть с ладошку,
На поплавок, ныряющий, глядеть.
Я только за здоровый образ жизни,
Куренью, алкоголю смертный бой.
К чему жить только мыслями о тризне,
Да сокрушаться горькою судьбой.