Таблицы Брадиса

Олег Миндалёв
С друзьями старыми, порой под градусом,
Подруг студенческих по именам
Не можем вспомнить, но таблицы Брадиса
На память с лёгкостью приходят нам.

Логарифмической линейки скользкие
Шкала подвижная и бегунок
И мысли грешные не комсомольские
О нежной прелести девичьих ног.

Как от стипендии и до стипендии
Полуголодные, любя весь Мир,
Мы умудрялись на гроши последние
В общаге вечером устроить пир.

Вникали тщательно, но без учителя,
Вдыхая вдумчиво дым папирос,
По книжке старенькой, до дыр зачитанной.
В хитросплетения индийских поз.

А жить становится всё интереснее,
Жаль, только времечко не двинуть вспять.
Те, кто за нами вслед, у них депрессия
И суть явления нам не понять.

Всё, вроде вот оно - живи и радуйся,
Но поколение сошло на нет.
А тот, кто помнит про таблицы Брадиса
Приучен с юности ценить момент.