Счастливец тот, кто, шелуху провеяв...

Андрей Леонтьев
Любовь. Она — Судьба. Она — Отчизна.
Зерно существованья моего.
В. Макуров. «Зерно»


Счастливец тот, кто, шелуху провеяв,
Во дни потерь, что часты и горьки,
Зерно любви отыщет — и поверит,
Всей нелюбви вселенской вопреки...