Другу

Рина Осинская
Ты моя радость и горе,
Ты моя правда и ложь,
Вымысел древних историй
И расставания дрожь.

Ты моей совести муки,
Ты мои слёзы и смех,
Боль ожиданья в разлуке
И обольщения грех.

Ты для меня наважденье,
Призрак коротких ночей,
Сирина сладкое пенье,
В жажду - прохладный ручей.

Солнечный зайчик - в ненастье,
Врач,исцеливший недуг,
Давший надежду на счастье,
Милый и добрый мой друг.