Бабье лето

Надежда Сулейманова 2
Бабье лето холодным дождём
Наш роденовский смыло сюжет.
Всё, что мы создавали вдвоём,
Рану вскрыв, вмиг свела я на нет.
Разорвала незримую нить,
Пряча слёзы в туманных глазах.
И, отчаянья чашу разбив,
Льётся горечь в бессвязных словах.
От бессилья обидой хлестнув,
Ухожу, как затравленный зверь.
Ты, капкан равнодушно открыв,
Указал мне глазами на дверь.
Приручил ты меня не любя,
Развлекаясь игрушкой живой.
И волшебное наше «вчера»
Ранит душу разбитой мечтой.