О, Русь, воспрянь!

Анатолий Дмитренко
О, Русь, воспрянь! Я знаю: сможешь!
Ты в лихолетье силы множишь,
И хватит их на новый взлёт!
Мы соберёмся, мы докажем
И мамку Кузькину покажем,
Когда совсем уже припрёт.

Забудем чуждые идеи!
У нас есть цель, и из затеи
Пренепременно выйдет толк.
Ходов не будет тупиковых,
Когда действительно толковых
Людей найдём – хотя бы полк.