Зимние праздники

Юрий Фатиев
Мороз, потрещав ,отпустил,
Расслабила ёлка иголки,
И санные с горок пути,
Открыты содружеством звонким.
Мы разные, но большинство,
Забыв , из каких мы конфессий,
Спешим повстречать Рождество,
Ведь праздник для нас, как профессия.
Затем предстоит Новый год
И вновь Рождество...православных,
И старый (но  Новый) идёт
В союзе с Российской державой.
И мы, зарекаясь не пить,
В давно пересохшую глотку,
Под тост не упустим залить
Холодную, горькую водку.
24.12.12.Ю.Ф.