Один

Галина Шагалиева
Жестокая  реальность, вечно  живой  вопрос.
Зачем  вы  меня  родили, если  один  я рос?
Хотели вы быть, как все,- не в этом ли есть причина?
Только  зачем  вам  я,  если  идете  мимо?

Как будто вся жизнь для дел, для отдыха, для работы,
Расписана жизнь вперед, словно в тетрадке ноты.
Где же среди  них я?  Для галочки, для  показа?
Стал я для вас навсегда частью кухонного рассказа?!

Учится  кто  и  где?- Всегда  во  главе угла,
А  моя  жизнь – проформа с  заданного  числа?
Прописаны жизни страницы, нельзя ни вправо, ни влево,
А как  же моя душа?- В рабство она не хотела!

Родиться, учиться, жениться – на этом вот держится мир?
А где же тогда справедливость?- На вас полицейский мундир?
Я плод любви между вами?- Вы верите в это сами?
А где же ласка, тепло, чтоб  сердце мое  ожило?...