Сначала ветер налетел

Анатолий Дмитренко
Сначала ветер налетел –
Уж он крутил! Уж он вертел!
И, перейдя в жестокий шквал,
Рвал и метал, метал и рвал!

К обеду выбился из сил,
Ещё чуть-чуть поголосил,
Потом на шёпот перешёл
И стих совсем, но дождь пошёл.

А дождь – стеной, как из ведра,
Шумел до самого утра,
Отвесно падая с небес –
Промокнешь хоть с зонтом, хоть без.

И вот под утро – тишина.
Лишь где-то птичья трель слышна.
Восходит солнце не спеша…
Как хорошо! Поёт душа!