Дворовая собака

Лариса Тогузаева
Какая умная дворовая собака,
Внимательно посмотрит Вам в глаза,
И просто так вот,не полезет в драку,
Проверит не коснется ли её "гроза".

Подходит к детям,реже к старикам,
Но никогда не подойдет к мальчишкам,
Присматриваясь зорко к их ногам,
Не подходя ни к ранцам и ни к книжкам.

И пищу не возьмут у них с руки,
А съест с земли,наверно,все таки не доверяя,
Боясь,что вдруг в живот ударят сапоги,
Приманят костью,чтобы изуродовать,играя.