Когда года уже не в радость

Анатолий Дмитренко
Когда года уже не в радость
И каждый день – лишь только в тягость,
Тогда пришла пора уйти –
Момента лучше не найти.

Речь не идёт о позитиве:
Цугцванг маячит в перспективе.
Тогда зачем ещё тянуть?
По чарке – и в последний путь!