Гумилев и Ахматова. Овен и Рак

Надежда Сулейманова 2
Гумилёв и Ахматова. Овен и Рак –
Две звезды. Две стихии. Два символа страсти…
Жаром пышет огонь, но студёна вода.
Буря кружит волну, да костёр вдруг погаснет.
Но незримая сила магических чар
Вас бросала в объятья законами рока.
И лирических чувств необузданный дар
Согревал вашу страсть, усмехаясь жестоко.
Рак и Овен, вы вместе – гремучая смесь,
Что взрывается даже от крохотной искры;
Две звезды, украшая серебряный век,
В горьких строках стихов прячут боль
и надежды.