На бойню

Геннадий Митченко
Провожали мы на бой ню
Молодых людей.
Кто с винтовкой, кто с котомкой,
Кто в лаптях, кто без лаптей.

По команде Вольно-Смирно!
Мы вели себя не мирно.
Но матрос воскликнул: Есть!
Оставалось только сесть

И остатки пищи съесть-
То, что повар в котелок
Или же сухой паёк.
Чтобы в нас созрела месть

К ненавистному врагу
Мы учились на бегу,
На плаву и на скаку.
С первыми Ку кА рЕ ку

Мы форсировали рЕку.
Из варягов прямо в греки.
Из реки в сухую баню
С веничком от дяди Вани.

Гол сокОл, да клюв имеет.
Кто на нас напасть посмеет?!
Если враг шарахнет нас,
Выпьем с горя кислый квас.

Коль пошла такая пьянка,
Режь последний огурец.
Тихо взвизгнула тальянка:
Спи до боя, молодец!

Бой, как горькое похмелье,
Был  нам дан в конце недели…